本文
宮崎を代表する郷土料理
鶏のたたき
鶏のたたきは、宮崎を代表する郷土料理。居酒屋などの飲食店でもメニューなどでも並び、一般家庭の食卓でもよく食べられています。
何より新鮮さが肝心で、地どれを安全な環境で調理しているからこそ食べられるのです。
どこで食べられるの?
市内の居酒屋など飲食店で提供しています。
「みやざき地頭鶏」直売所 鶏愛(けいあい)
県のブランド「みやざき地頭鶏(じどっこ)」の生産から加工、販売までを手掛けています。自社の農場で手塩をかけて育てた地頭鶏を、新鮮な状態で飲食店などに卸したり、農場隣の直売所で販売したりしています。
関連情報
「鶏愛」ホームページ<外部リンク>