本文
今が旬! 「都城産セロリ」を使ったセロリのじゃこ炒めのレシピを紹介します。
都城産セロリ:約200g(市販サイズ1本分)
ちりめんじゃこ:40g
ごま油(炒め用):小1
ごま油(仕上げ用):小1
塩:少々
こしょう:少々
セロリの葉と茎の筋を取り、茎を6~7mmくらい の厚さで斜め切りにする。(葉の香りを楽しみたいときは、好みで刻んだ葉を一緒に炒める)
有限会社坂田園芸場
都城市都原町3376-4
電話:0986-25-4595
県内スーパーに並ぶセロリの約9割は当園産。茎が厚く、みずみずしいのが自慢です。当園のセロリは、直売所のほか、朝市などでも販売しています。また、当園のインスタグラムで、セロリを使用したレシピなども紹介してい ます。