本文
都城産豚「高城の里」を使ったピリ辛肉豆腐のレシピを紹介します。
都城産豚「高城の里」豚ロース・バラしゃぶしゃぶ肉:150g
厚揚げ:150g(1枚)
ショウガ:1かけ(約15g )
長ネギ:1本
ごま油:小2
豆板バン醤ジャン:小1/2
水:100cc
しょうゆ:大1
酒:大1
みりん:大1
厚揚げは食べやすい大きさに切り、ショウガは千切りにする。長ネギは、白い部分5cmほどを白髪ネギにし、残りは斜め切りにする。
株式会社一真
都城市小松原町9-7
電話:0986-36-6529
肉の脂と甘みのバランスが良い都城産豚「高城の里」などを取り扱っています。