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ピリ辛肉豆腐

記事ID:0030422 更新日:2020年4月1日更新

都城産豚「高城の里」を使ったピリ辛肉豆腐のレシピを紹介します。

ピリ辛肉豆腐の画像

材料(2人分)

都城産豚「高城の里」豚ロース・バラしゃぶしゃぶ肉:150g
厚揚げ:150g(1枚)
ショウガ:1かけ(約15g )
長ネギ:1本
ごま油:小2
豆板バン醤ジャン:小1/2

合わせ調味料A

水:100cc
しょうゆ:大1
酒:大1
みりん:大1

下準備

厚揚げは食べやすい大きさに切り、ショウガは千切りにする。長ネギは、白い部分5cmほどを白髪ネギにし、残りは斜め切りにする。

作り方

  1. ​鍋にごま油と豆板醤を入れて熱し、香りが立ってきたらショウガを入れて炒める。
  2. 「1」に豚肉と厚揚げ、斜め切りした長ネギを加え、Aを入れる。煮立ったら、ふたをして5分煮る。
  3. 器に盛り、白髪ネギをのせる。

都城産豚「高城の里」情報

株式会社一真

都城市小松原町9-7
電話:0986-36-6529

肉の脂と甘みのバランスが良い都城産豚「高城の里」などを取り扱っています。


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