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豚の炭焼と夏野菜の彩り炒め

記事ID:30483 更新日:2020年8月1日更新

豚の頭肉を使った豚の炭焼と夏野菜の彩り炒めのレシピを紹介します。

豚の炭焼と夏野菜の彩り炒めの画像

材料(4人分)

豚の炭焼き:1袋
ニンジン:1/3本
カボチャ:1/8個
ゴーヤ…1/2 本
ナス…1/2 本
プチトマト:6個
パプリカ(赤、黄):各1 個
しめじ:1/2袋
紫キャベツ:4枚
塩・こしょう:少々
ポン酢しょうゆ:適量
オリーブオイル(炒め用):適量

下準備

ニンジン、カボチャ、ゴーヤ、パプリカは薄切りにし、ナスは輪切り、紫キャベツはやや大きめに切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。豚の炭焼きは、湯せんで温めておく。

作り方

  1. ​​紫キャベツ以外の野菜としめじをフライパンで素焼きし焼き目をつける。
  2. 「1」を取り出し、フライパンにオリーブオイルを入れ、紫キャベツを軽く炒める。
  3. 「1」をフライパンに戻し、塩とこしょうで味付けする。
  4. 「3」に温めた炭焼きを入れ、軽く炒める。

※お好みで、ポン酢しょうゆをかける

都城市の6次化事業者情報

株式会社中馬飼料

都城市今町7516
電話:0986-39-0201

飼育方法と飼料にこだわった「大万吉豚」は、肉の風味と脂の甘さが特徴。一押しの商品「豚の炭焼」は、香草などと漬け込んだ頭肉を、備長炭でじっくり焼き上げました。


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