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豚の頭肉を使った豚の炭焼と夏野菜の彩り炒めのレシピを紹介します。
豚の炭焼き:1袋
ニンジン:1/3本
カボチャ:1/8個
ゴーヤ…1/2 本
ナス…1/2 本
プチトマト:6個
パプリカ(赤、黄):各1 個
しめじ:1/2袋
紫キャベツ:4枚
塩・こしょう:少々
ポン酢しょうゆ:適量
オリーブオイル(炒め用):適量
ニンジン、カボチャ、ゴーヤ、パプリカは薄切りにし、ナスは輪切り、紫キャベツはやや大きめに切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。豚の炭焼きは、湯せんで温めておく。
※お好みで、ポン酢しょうゆをかける
株式会社中馬飼料
都城市今町7516
電話:0986-39-0201
飼育方法と飼料にこだわった「大万吉豚」は、肉の風味と脂の甘さが特徴。一押しの商品「豚の炭焼」は、香草などと漬け込んだ頭肉を、備長炭でじっくり焼き上げました。