JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文
都城産キュウリを使ったキュウリと大葉の豚バラ巻きのレシピを紹介します。
大葉:9枚 合わせみそ:小さじ1 梅干し:12g(約2粒) 薄力粉:適量
しょうゆ:大さじ1 みりん:小さじ2 酒:小さじ1 白ごま:適量 サラダ油:大さじ1
それぞれ合わせておく。大葉は軸を取っておく。キュウリは縦半分に切り、塩小さじ1/2を振って5分ほど置く。流水でキュウリを洗い、水気をペーパータオルで拭く。
JA都城施設きゅうり専門部会(JA都城園芸課内)
電話:0986-38-6691
<外部リンク>