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キュウリと大葉の豚バラ巻き

記事ID:0030491 更新日:2020年9月1日更新

都城産キュウリを使ったキュウリと大葉の豚バラ巻きのレシピを紹介します。

キュウリと大葉の豚バラ巻きの画像

材料(3人分)

大葉:9枚
合わせみそ:小さじ1
梅干し:12g(約2粒)
薄力粉:適量

合わせ調味料A

しょうゆ:大さじ1
みりん:小さじ2
酒:小さじ1
白ごま:適量
サラダ油:大さじ1

下準備

それぞれ合わせておく。大葉は軸を取っておく。キュウリは縦半分に切り、塩小さじ1/2を振って5分ほど置く。流水でキュウリを洗い、水気をペーパータオルで拭く。

作り方

  1. ​キュウリの片方の面に、合わせみそと梅干しを塗り、もう片方のキュウリを重ねる。
  2. キュウリに大葉、豚肉の順できつく巻き付けて、薄力粉を全体に薄く付ける。
  3. サラダ油を熱したフライパンに、「2」を焼き目が付くまで焼く。
  4. 余分に出た脂は、ペーパータオルで吸い取る。
  5. 合わせ調味料Aを回しかけて煮詰め、仕上げに白ごまを振る。

都城産キュウリ情報

JA都城施設きゅうり専門部会(JA都城園芸課内)

電話:0986-38-6691


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