ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

厚揚げのみそ豚肉巻き

記事ID:0009305 更新日:2020年1月16日更新

生姜入り玉ネギみそを使った厚揚げのみそ豚肉巻きのレシピを紹介します。

厚揚げのみそ豚肉巻きの画像

材料(3人)

豚バラ肉:200グラム

塩:ひとつまみ

こしょう:少々

厚揚げ:2分の1枚

サラダ油:適量

好みの野菜:適宜

生姜入り玉ネギみそ:85グラム(小瓶)

※大瓶(140グラム)をすべて使う場合は、塩は使用しない

下準備

厚揚げは、豚バラ肉の幅に切り、塩とこしょうを振る。

作り方

  1. 豚バラ肉の片面に「生姜入り玉ネギみそ」をたっぷり塗る。
  2. 「1」のみそを塗った面に厚揚げを乗せて巻く。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を敷き、「2」の巻き終わりを下にして焼く。

「生姜入り玉ネギみそ」情報

農事組合法人きらり農場高木
住所:都城市高木町6849-1 電話:0986-38-6246

私たちが生産した米や麦、都城在来種の大豆「みやだいず」で作ったみそを使用し、玉ネギの甘さが感じられるこの商品を開発しました。いろいろな食べ方が楽しめる自慢の6次化新商品。道の駅「都城」や直売所ATOM(アトム)などで販売しています。


都城市公式LINEお友だち勧誘バナー<外部リンク>

みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?