本文
生姜入り玉ネギみそを使った厚揚げのみそ豚肉巻きのレシピを紹介します。
豚バラ肉:200グラム
塩:ひとつまみ
こしょう:少々
厚揚げ:2分の1枚
サラダ油:適量
好みの野菜:適宜
生姜入り玉ネギみそ:85グラム(小瓶)
※大瓶(140グラム)をすべて使う場合は、塩は使用しない
厚揚げは、豚バラ肉の幅に切り、塩とこしょうを振る。
農事組合法人きらり農場高木
住所:都城市高木町6849-1 電話:0986-38-6246
私たちが生産した米や麦、都城在来種の大豆「みやだいず」で作ったみそを使用し、玉ネギの甘さが感じられるこの商品を開発しました。いろいろな食べ方が楽しめる自慢の6次化新商品。道の駅「都城」や直売所ATOM(アトム)などで販売しています。