ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

豚足南蛮

記事ID:9308 更新日:2020年1月16日更新

「やわらかひとくち豚足」を使った豚足南蛮を紹介します。

豚足南蛮の画像

材料(4人分)

やわらかひとくち豚足:8個(2袋)

料理酒:大さじ1と2分の1

塩:ひとつまみ

こしょう:少々

小麦粉:適量

卵:2個

タルタルソース:適量

調味料A

しょうゆ(濃口):大さじ3

酢:大さじ3

砂糖:大さじ3

赤唐辛子:少々

下準備

「やわらかひとくち豚足」に料理酒をまぶし、塩とこしょうで下味を付ける。Aの材料を全て合わせ、甘酢を作る。

作り方

  1. 豚足に小麦粉をまぶし、溶いた卵に漬け、170度の油でじっくり揚げる。(豚足を揚げる際は油跳ねが激しいので、十分に注意)
  2. 「1」が揚がったら、熱いうちに甘酢に浸す。
  3. 皿に盛り、タルタルソースをのせる。

「やわらかひとくち豚足」情報

株式会社栗山ノーサン
住所:都城市横市町9762-1 電話:0986-23-8491

ふるさと納税返礼品で人気の豚加工品を扱う当社は、 豚足加工品が看板商品の一つ。中でも「やわらかひとくち豚足」は、臭みを抜き水煮しているので、やわらかくてジューシーで、さまざまな料理に使えます。当社直売所やホームページで購入できます。


都城市公式LINEお友だち勧誘バナー<外部リンク>

みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?