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「しいたけ屋さんの旨ぎょうざ」を使った揚げギョーザの野菜あんかけのレシピを紹介します。
しいたけ屋さんの 旨ぎょうざ(冷凍):12個
ピーマン:2分の1個
ニンジン:2分の1個
玉ネギ:4分の1個
キクラゲ(乾燥):少々
酢:大さじ3
砂糖:大さじ3
ケチャップ:大さじ1
しょうゆ(濃口):小さじ1
鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1
水溶き片栗粉:大さじ2
水:100cc
キクラゲは水に漬けて戻す。ピーマンやニンジン、玉ネギ、 キクラゲを千切りにし、軽く炒めておく。Aの材料を全て合わせておく。
農事組合法人ECO(エコ)マッシュ
住所:都城市夏尾町7218-1 電話:0986-45-5333
霧島山麓の地下水で育てた肉厚のシイタケをふんだんに使った、うま味たっぷりでジューシーなギョーザです。焼くだけでなく、揚げたりスープの具材にしたりして、ご賞味ください。当社の直売所やホームページ、道の駅「都城」で購入できます。