ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 子育て・教育 > 学校給食・食育 > レシピ集 > レシピ集 > 和風ローストビーフサンド

本文

和風ローストビーフサンド

記事ID:9313 更新日:2020年1月16日更新

都城産宮崎牛の「ローストビーフ」を使った和風ローストビーフサンドのレシピを紹介します。

ローストビーフサンドの画像

材料(4人分)

都城産宮崎牛ローストビーフ(冷凍):1袋(約230グラム)

バゲット(約40センチ): 1本

バター:適量

レタスやトマトなど好みの野菜:適宜

材料A

付属のタレ:40グラム

マヨネーズ:小さじ1

ゆずこしょう:小さじ2分の1

下準備

Aのマヨネーズとゆずこしょうをよく混ぜ合わせたら、 付属のタレを少しずつ加え、分離しないようよく混ぜ合 わせてソースを作る。ローストビーフは半解凍にして、余 分な汁気を取り、2mmくらいの薄切りにする。野菜は水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに切る。

作り方 

  1. バゲットに縦の切れ込みを入れ、バターを塗る。
  2. 「1」にローストビーフと野菜を挟み、好みの大きさに切る。食べる直前にAのソースをかける。

「ローストビーフ」情報

株式会社野上食品
住所:都城市山之口町花木2303 電話:0986-29-1080

ふるさと納税返礼品で人気の、都城産宮崎牛を扱う当社の看板商品「ローストビーフ」。一頭買いを行う当社だからこそ、安定供給できる良質の内モモ肉を、低温加熱でじっくりやわらかく仕上げています。直売所「肉の野上」 や宮崎ブーゲンビリア空港のほか、ホームページでも購入できます。


都城市公式LINEお友だち勧誘バナー<外部リンク>

みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?