本文
都城産宮崎牛の「ローストビーフ」を使った和風ローストビーフサンドのレシピを紹介します。
都城産宮崎牛ローストビーフ(冷凍):1袋(約230グラム)
バゲット(約40センチ): 1本
バター:適量
レタスやトマトなど好みの野菜:適宜
付属のタレ:40グラム
マヨネーズ:小さじ1
ゆずこしょう:小さじ2分の1
Aのマヨネーズとゆずこしょうをよく混ぜ合わせたら、 付属のタレを少しずつ加え、分離しないようよく混ぜ合 わせてソースを作る。ローストビーフは半解凍にして、余 分な汁気を取り、2mmくらいの薄切りにする。野菜は水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
株式会社野上食品
住所:都城市山之口町花木2303 電話:0986-29-1080
ふるさと納税返礼品で人気の、都城産宮崎牛を扱う当社の看板商品「ローストビーフ」。一頭買いを行う当社だからこそ、安定供給できる良質の内モモ肉を、低温加熱でじっくりやわらかく仕上げています。直売所「肉の野上」 や宮崎ブーゲンビリア空港のほか、ホームページでも購入できます。