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今が旬! 「都城産イチゴ」を使ったイチゴのふわふわムースのレシピを紹介します。
都城産イチゴ:300グラム(20 ~ 25個)
砂糖:100グラム
生クリーム:200cc
卵白:2個分
粉ゼラチン:10グラム
水:50cc
飾り用のイチゴやミント:適宜
イチゴはヘタを取り、水で洗う。粉ゼラチンは水でふやかしておく。卵白と生クリームは、それぞれツノが立つま で泡立てる。
JA都城いちご専門部会
JA都城園芸課内 電話:0986-38-6691
5月ごろまで各スーパーなどに並ぶ都城のイチゴは、甘味と酸味のバランスの良さが自慢。高崎いちご部会の女性たちが手作りするイチゴジャムも好評です。ぜひ、ご賞味ください。