本文
郷土料理アレンジ&特産品活用メニューを掲載します
都城市と南九州大学の連携強化事業の一環で、南九州大学健康栄養学部管理栄養学科の学生の皆さんが、都城の「郷土料理アレンジ&特産品活用メニュー」のレシピを考案・作成くださいました。
都城の郷土料理アレンジ&特産品活用メニュー
「食育・地産地消の推進」をテーマに、都城市民、特に若い世代に地産地消に関心をもってもらい、郷土料理の継承を図ること、栄養バランスに配慮した食生活を送ることを目的としています。
レシピの詳細は、都城の郷土料理アレンジ&特産品活用メニュー [PDFファイル/3.94MB]を確認ください。
令和4年11月5日(土曜日)「地産地消で健康フェア!!」でも作りました!
食生活改善推進員指導のもと、「フライドポテト風がね」と「ラッシー」の調理実習を行いました。
皆さんもぜひ作ってみてくださいね!