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離乳食教室のレシピNo5(野菜スープの作り方)

記事ID:0025763 更新日:2020年11月6日更新

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、開催を中止した離乳食教室の「野菜スープの作り方」を紹介します。

分量(1人分)

たまねぎ:5グラム
キャベツ:5グラム
トマト:15グラム
かつおだし:70cc
薄口しょうゆ:0.5cc

作り方

  1. かつお節でだし汁を取ります
  2. トマトを湯むきし、ヘタを取り除き5ミリ程度の角切りにします
  3. 玉ねぎは皮をむき、5ミリ程度に刻みます。キャベツも5ミリ程度に刻みます
  4. だし汁で、「2」と「3」の野菜をやわらかくなるまで煮ます
  5. 野菜が煮えたら、しょうゆで味を調えてできあがりです

※野菜は、親指と薬指でつぶせる完熟バナナ程度まで煮ます

そのほかの離乳食教室レシピ動画

動画配信サイト「Youtube」のチャンネル「動画都城市」<外部リンク>


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