ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 産業・事業者 > 物産振興施設 > 加工施設 > 加工体験(鶏豚燻製・アイスクリーム)参加者を募集します

本文

加工体験(鶏豚燻製・アイスクリーム)参加者を募集します

記事ID:52248 更新日:2024年11月15日更新

高崎縄瀬地区活性化センターで開催する「加工体験(鶏・豚燻製・アイスクリーム)」の申込予約を受け付けます。

体験内容

豚肩ベーコン、豚バラベーコン、鶏の燻製、アイスクリームから2種類を選択ください。

燻製体験の様子

漬け込み
漬け込み

燻製
燻製

鳥豚真空パック
鶏豚真空パック               

体験日

平日(体験カレンダー参照)

加工体験日カレンダー(令和7年1月~3月) [PDFファイル/75KB]を確認ください。

※燻製づくりは、肉の「漬込み作業」を行った7日後(同一曜日)に「燻製作業」を行いますので、体験日数は2日間を要します。加工体験の日程および受付から終了までの流れについて詳しくは、次のファイルを確認ください

場所

都城市高崎縄瀬地区活性化センター
所在地:都城市高崎町縄瀬1823番地3

活性化センター
活性化センター正面

出入り口
​東側出入り口

定員

各5名から8名程度
※各体験日に1グループのみ受付けます

費用

施設利用料1,100円(1人当たり)
※材料費(肉代等)は別途必要です

申し込み

受付日時

令和6年12月2日(月曜日)
午前9時から午後3時30分まで(正午から午後1時を除く)
※翌日以降は、随時受付(開庁日のみ受付を行います)​​

令和7年3月までのスケジュール

加工体験日カレンダー(令和7年1月~3月) [PDFファイル/75KB]

申込方法

専用電話で申し込みください。
電話:0986-62-0319

加工体験内容の問い合わせ

ページ下部の問い合わせ先まで問い合わせください。

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?