本文
加工体験(鶏豚燻製・アイスクリーム)参加者を募集します
高崎縄瀬地区活性化センターで開催する「加工体験(鶏・豚燻製・アイスクリーム)」の申込予約を受け付けます。
体験内容
豚肩ベーコン、豚バラベーコン、鶏の燻製、アイスクリームから2種類を選択ください。
燻製体験の様子
漬け込み
燻製
鶏豚真空パック
体験日
平日(体験カレンダー参照)
加工体験日カレンダー(令和7年1月~3月) [PDFファイル/75KB]を確認ください。
※燻製づくりは、肉の「漬込み作業」を行った7日後(同一曜日)に「燻製作業」を行いますので、体験日数は2日間を要します。加工体験の日程および受付から終了までの流れについて詳しくは、次のファイルを確認ください
- 受付から終了まで [PDFファイル/100KB]
- 利用申請書 [Wordファイル/11KB]
- 利用者名簿 [Excelファイル/13KB]
- アイス体験手順・材料表 [PDFファイル/33KB]
- アイス材料写真(攪拌2回分) [PDFファイル/418KB]
場所
都城市高崎縄瀬地区活性化センター
所在地:都城市高崎町縄瀬1823番地3
活性化センター正面
東側出入り口
地図の読み込みに関する問題が発生したとき<外部リンク>
定員
各5名から8名程度
※各体験日に1グループのみ受付けます
費用
施設利用料1,100円(1人当たり)
※材料費(肉代等)は別途必要です
申し込み
受付日時
令和6年12月2日(月曜日)
午前9時から午後3時30分まで(正午から午後1時を除く)
※翌日以降は、随時受付(開庁日のみ受付を行います)
令和7年3月までのスケジュール
加工体験日カレンダー(令和7年1月~3月) [PDFファイル/75KB]
申込方法
専用電話で申し込みください。
電話:0986-62-0319
加工体験内容の問い合わせ
ページ下部の問い合わせ先まで問い合わせください。