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3色和え

記事ID:1334 更新日:2020年1月16日更新

オリジナルレシピで地元食材を使った簡単料理「3色和え1人分81キロカロリー、塩分0.8グラム」の紹介です。ショウガやにんにくを加えても風味よく食べられます。

3色和え

材料(4人分)

モヤシ:200グラム

ニラ:100グラム

鶏ささみ:100グラム

調味料

ごま油:大さじ1

濃口しょうゆ:小さじ1

塩:小さじ2分の1

白ごま:大さじ1

下準備

モヤシ、ニラ

ゆでて水気を切る。

鶏ささみ

 ゆでて割く。

調味料

混ぜ合わせておく。

作り方

手順1

下準備したモヤシ、ニラ、鶏ささみと調味料を混ぜ合わせる。

ちょっと一工夫

お肉を炒めたものと混ぜ合わせ、ご飯に乗せるとビビンバとして楽しめます。



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