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地元食材を使った簡単調理のレシピを紹介します。
今回は「アスパラガスの肉巻き(1人分220キロカロリー、塩分0.9グラム)」です。
アスパラガス:12本
豚ロース薄切り肉:12枚
小麦粉:大さじ2
油:大さじ1
みりん:大さじ1
ウスターソース:大さじ1
砂糖:小さじ1
濃口しょうゆ:小さじ2
根元を切り除き、下3分の1の皮をむく。
事前に混ぜ合わせる
アスパラガスに豚肉を斜めに1枚ずつ巻きつけ、小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、手順1の巻き終わりを下にして入れ、時々転がしながら5分ほど蒸し焼きする。
余分な油を拭き取り、Aを加えて煮からめる。
斜め半分に切り、盛り付ける。
アスパラガスを冷蔵庫で保存する際には、濡らした新聞紙で包んでポリ袋に入れ、立てて保存すると鮮度を保てます。