ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

アスパラガスの肉巻き

記事ID:1466 更新日:2020年1月16日更新

地元食材を使った簡単調理のレシピを紹介します。

今回は「アスパラガスの肉巻き(1人分220キロカロリー、塩分0.9グラム)」です。

アスパラガスの肉巻き

材料(4人分)

アスパラガス:12本

豚ロース薄切り肉:12枚

小麦粉:大さじ2

油:大さじ1

A(調味料)

みりん:大さじ1

ウスターソース:大さじ1

砂糖:小さじ1

濃口しょうゆ:小さじ2

下準備

アスパラガス

根元を切り除き、下3分の1の皮をむく。

A(調味料)

事前に混ぜ合わせる

作り方

手順1

アスパラガスに豚肉を斜めに1枚ずつ巻きつけ、小麦粉をまぶす。

手順2

フライパンに油を熱し、手順1の巻き終わりを下にして入れ、時々転がしながら5分ほど蒸し焼きする。

手順3

余分な油を拭き取り、Aを加えて煮からめる。

手順4

斜め半分に切り、盛り付ける。

ちょっとひと工夫

アスパラガスを冷蔵庫で保存する際には、濡らした新聞紙で包んでポリ袋に入れ、立てて保存すると鮮度を保てます。  



都城市公式LINEお友だち勧誘バナー<外部リンク>

みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?