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地元食材を使った簡単調理のレシピ「いちごとヨーグルトのムース(1人分130キロカロリー、塩分0.2グラム)」の紹介です。
いちごには、ビタミンCやポリフェノールなど、健康と美容に良い成分が含まれます。なかでもビタミンCは、肌の張りを支えるコラーゲンの生成を助けます。
いちご:150グラム
プレーンヨーグルト:150グラム
生クリーム:100グラム
砂糖:50グラム
ゼラチン:10グラム
お湯:50シーシー
いちごとミントの葉:カップ数に合わせて用意
ホイップしておく。
お湯を入れて溶かしておく。
いちごとプレーンヨーグルトをミキサーにかける。
※ミキサーがない時は、いちごは細かくつぶしプレーンヨーグルトを入れて、泡だて器で混ぜる
手順1にホイップした生クリームと溶かしたゼラチン、砂糖を入れて再びミキサーにかける。
カップに入れて冷蔵庫で冷やす。
いちごは、先端とヘタの部分で甘さが違うので、縦に切ると甘みが均等になります。
いちごが残った時は、小さく切って砂糖を少しかけて冷凍しておくと、ミキサーにかけやすくなります。