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いちごとヨーグルトのムース

記事ID:1472 更新日:2020年1月15日更新

地元食材を使った簡単調理のレシピ「いちごとヨーグルトのムース(1人分130キロカロリー、塩分0.2グラム)」の紹介です。

いちごには、ビタミンCやポリフェノールなど、健康と美容に良い成分が含まれます。なかでもビタミンCは、肌の張りを支えるコラーゲンの生成を助けます。

イチゴとヨーグルトのムース

 

 

 

 

 

 

材料(5~6カップ分)

いちご:150グラム

プレーンヨーグルト:150グラム

生クリーム:100グラム

砂糖:50グラム

ゼラチン:10グラム

お湯:50シーシー

飾り用

いちごとミントの葉:カップ数に合わせて用意

下準備

生クリーム

ホイップしておく。

ゼラチン

お湯を入れて溶かしておく。

作り方

手順1

いちごとプレーンヨーグルトをミキサーにかける。

※ミキサーがない時は、いちごは細かくつぶしプレーンヨーグルトを入れて、泡だて器で混ぜる

手順2

手順1にホイップした生クリームと溶かしたゼラチン、砂糖を入れて再びミキサーにかける。

手順3

カップに入れて冷蔵庫で冷やす。

ワンポイント

いちごは、先端とヘタの部分で甘さが違うので、縦に切ると甘みが均等になります。

ちょっと一工夫

いちごが残った時は、小さく切って砂糖を少しかけて冷凍しておくと、ミキサーにかけやすくなります。



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