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キャベツの豚肉巻き

記事ID:1521 更新日:2020年1月15日更新

オリジナルレシピで地元食材を使った簡単料理「キャベツの豚肉巻き1人分58キロカロリー、塩分0.5グラム」の紹介です。アスパラガスやいんげんまめ、もやしなどを芯にして巻いても簡単に巻くことができます。

キャベツの豚肉巻き

 

 

 

 

 

 

 

材料(4人分)

豚肉スライス:120グラム

キャベツ:240グラム

ニンジン:28グラム

ショウガ:12グラム

塩:小さじ6分の1

調味料(ポン酢)

濃口しょうゆ:小さじ1と3分の1

レモン汁:小さじ1と2分の1

酢:小さじ1と2分の1

下準備

キャベツ、ショウガ、ニンジン

それぞれ千切りにして塩を振って混ぜ合わせ、5分程度置いた後、水気を切っておく。

作り方

手順1

ラップの上に、豚肉を広げる。

手順2

手順1で準備した豚肉の中央に、下準備したキャベツ、ニンジン、ショウガを乗せる。

手順3

豚肉を手前からきつめに巻き、肉同士がつくように左右もねじる。

手順4

電子レンジで2分程度加熱したら上下を返し、さらに2分間加熱する。

手順5

 食べやすい幅に切って器に盛りつける。

ちょっと一工夫

ポン酢に入れるレモンの代わりに、柚子を入れても薄味でおいしく食べられます。



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