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オリジナルレシピで地元食材を使った簡単料理「キャベツの豚肉巻き1人分58キロカロリー、塩分0.5グラム」の紹介です。アスパラガスやいんげんまめ、もやしなどを芯にして巻いても簡単に巻くことができます。
豚肉スライス:120グラム
キャベツ:240グラム
ニンジン:28グラム
ショウガ:12グラム
塩:小さじ6分の1
濃口しょうゆ:小さじ1と3分の1
レモン汁:小さじ1と2分の1
酢:小さじ1と2分の1
それぞれ千切りにして塩を振って混ぜ合わせ、5分程度置いた後、水気を切っておく。
ラップの上に、豚肉を広げる。
手順1で準備した豚肉の中央に、下準備したキャベツ、ニンジン、ショウガを乗せる。
豚肉を手前からきつめに巻き、肉同士がつくように左右もねじる。
電子レンジで2分程度加熱したら上下を返し、さらに2分間加熱する。
食べやすい幅に切って器に盛りつける。
ポン酢に入れるレモンの代わりに、柚子を入れても薄味でおいしく食べられます。