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地元食材を使った簡単調理のオリジナルレシピ「キュウリとトマトのサラダ1人分70キロカロリー、塩分0.6グラム」の紹介です。
キュウリは、カロテンを多く含みナトリウムを排出する効果があるので高血圧に効果があります。また、利尿作用もあるので体内の水分を排出しむくみの解消にも効果的です。
キュウリ:100グラム
ミニトマト:8個
水煮大豆:80グラム
しらす干し:10グラム
青シソ:2枚
ラッキョウ:20グラム
ごま油:小さじ2分の1
薄口しょうゆ:小さじ1
酢:大さじ1
白すりごま:大さじ1
薄い輪切りに切る。
4つに切る。
千切りにする。
みじん切りにする。
熱湯をかける。
調味料を混ぜ合わせ、下準備した材料と水煮大豆を混ぜ合わせる。
ゆでたスパゲティと混ぜ合わせ、塩こしょうで味付けしてもおいしく食べられます。