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キュウリとトマトのサラダ

記事ID:0001522 更新日:2020年1月15日更新

地元食材を使った簡単調理のオリジナルレシピ「キュウリとトマトのサラダ1人分70キロカロリー、塩分0.6グラム」の紹介です。

キュウリは、カロテンを多く含みナトリウムを排出する効果があるので高血圧に効果があります。また、利尿作用もあるので体内の水分を排出しむくみの解消にも効果的です。

キュウリとトマトのサラダ

 

 

 

 

 

 

 

材料(4人分)

キュウリ:100グラム

ミニトマト:8個

水煮大豆:80グラム

しらす干し:10グラム

調味料

青シソ:2枚

ラッキョウ:20グラム

ごま油:小さじ2分の1

薄口しょうゆ:小さじ1

酢:大さじ1

白すりごま:大さじ1

下準備

キュウリ

薄い輪切りに切る。

ミニトマト

4つに切る。

青しそ

千切りにする。

ラッキョウ

みじん切りにする。

しらす干し

熱湯をかける。

作り方

手順1

調味料を混ぜ合わせ、下準備した材料と水煮大豆を混ぜ合わせる。

ちょっと一工夫

ゆでたスパゲティと混ぜ合わせ、塩こしょうで味付けしてもおいしく食べられます。



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