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しいたけの肉詰め

記事ID:0001569 更新日:2020年1月16日更新

地元食材を使った簡単調理のレシピを紹介します。

今回は「しいたけの肉詰め(1人分170キロカロリー、塩分0.8グラム)」です。

しいたけの肉詰め

材料(4人分)

生しいたけ:12枚

鶏ミンチ:240グラム

大根:150グラム

青シソ:4枚

油:小さじ2

片栗粉:小さじ2

ポン酢しょうゆ:小さじ2

A

玉ねぎ:3分の1個

にんにく:2かけ

青シソ:4枚

塩:小さじ3分の1

下準備

生しいたけ

軸をみじん切りし、かさの内側に片栗粉を振り掛ける。

A

玉ねぎ、にんにく、青シソをみじん切りし、全て混ぜ合わせる。

大根

すりおろし、絞って水分をとる。

作り方

手順1

鶏ミンチ、しいたけの軸、Aを練り合わせ、しいたけのかさに詰める。

手順2

フライパンに油を引き熱したら、手順1の肉側を下にして焼き色を付け裏返し、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。

手順3

皿に青シソと手順2を盛り付け、大根をのせてポン酢しょうゆをかける。  



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