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オリジナルレシピで地元食材を使った簡単料理「じゃがいものお好み焼き1人分63キロカロリー、塩分0.3グラム」の紹介です。じゃがいもを入れることで、もちもちとした食感のお好み焼きになります。
じゃがいも:2個(220グラム)
薄力粉:大さじ4
ちくわ:2本
ちりめんじゃこ:20グラム
ピーマン:2個(80グラム)
ニンジン:3分の1本(30グラム)
ピザ用チーズ:40グラム
スキムミルク:大さじ4
サラダ油:小さじ2
トマトケチャップ:大さじ2
マヨネーズ:大さじ2
皮をむき水に浸す。
千切りにする。
じゃがいもをすりおろし、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
下準備した材料とちりめんじゃこ、ピザ用チーズ、スキムミルクを手順1に加えて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、手順2を8等分したものを形をまとめながら流し入れ、焼き色が付くように両面を焼く。
器に青しそやミニトマトを沿え、手順3を盛り付けて好みでソースをかける。
野菜を細かく刻んで入れると、野菜が苦手な子どもも食べられます。