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地元食材を使った簡単調理のレシピ「トウモロコシを使ったチヂミ(1人分当たり187キロカロリー、塩分0.7グラム)」の紹介です。
トウモロコシには、食物繊維が多く含まれていて、脂肪の吸収を抑え便秘の予防・改善のほか、疲労回復の効果があるビタミンBや老化防止に役立つビタミンEなども多く含まれます。
豆腐:300グラム
小麦粉:130グラム
片栗粉:30グラム
卵:1個
玉ネギ:2分1個
ニラ:3本
トウモロコシ:50グラム
塩:ひとつまみ
ポン酢:大さじ2
コチュジャン:小さじ1
ごま油:小さじ2分の1
ごま:少々
水:50シーシー
サラダ油:大さじ1
水気を切って手でほぐす。
小さく切る。
薄くスライスする。
A(調味料)を合わせておく。
ボウルにAを全て入れて混ぜ合わせ、水を少しずつ足しながらさらに混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、手順1を入れ両面に焼き色が付く程度に焼く。
焼いた手順2を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けBをかける。
短時間で焼き上がるので、夜のうちに野菜などを切って下準備をしておけば、手軽に楽しめる朝食にもなります。
付けだれの代わりにケチャップやマヨネーズを使うと、お好み焼き風のおやつにもなります。