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オリジナルレシピで地元食材を使った簡単料理「トマトとのりのサラダ1人分当たり42キロカロリー、塩分0.5グラム」の紹介です。のりは、水分を含みやすいので、食べる直前に混ぜ合わせるのがポイントです。
白菜:400グラム
玉ネギ:40グラム
焼きのり:2枚
酢:小さじ1と小さじ2分の1
薄口しょうゆ:小さじ2
酢:大さじ1と小さじ2分の1
みりん:小さじ2
皮を湯向きした後、へたと種を除き、大きめの角切りにしてザルで水分を切る。
みじん切りにして水にさらして絞る。
はさみで切る。
調味料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
下準備した材料と手順1で作ったドレッシングを合える。
夏野菜のオクラやパプリカをゆでて、加えると彩りが鮮やかで食感も楽しめます。