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オリジナルレシピで地元食材を使った簡単料理「トマトと焼きナスの和え物1人分45キロカロリー、塩分1.1グラム」の紹介です。その季節にある野菜を使っても、おいしく味わえます。
トマト:200グラム
ナス:160グラム
ピーマン:80グラム
塩:小さじ4分の1
こしょう:少々
ごま油:小さじ2
薄口しょうゆ:大さじ1
酢:大さじ1
へたを取り除き、一口大に切る。
1センチの輪切りにして水にさらす。
種を取り除いて、小さく切りサッとゆがく。
混ぜ合わせておく
なすの水気をふき取り、フライパンで両面を焼いて塩、こしょうをし皿に取る。
全ての野菜を混ぜ合わせ、混ぜ合わせた調味料とごま油を振り入れる。
ゆでたパスタに混ぜ合わせて、塩、こしょうで味付けすると野菜たっぷりのパスタになります。