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トマトと焼きナスの和え物

記事ID:1606 更新日:2020年1月15日更新

オリジナルレシピで地元食材を使った簡単料理「トマトと焼きナスの和え物1人分45キロカロリー、塩分1.1グラム」の紹介です。その季節にある野菜を使っても、おいしく味わえます。

トマトと焼きナスの和え物

 

 

 

 

 

 

 

材料(4人分)

トマト:200グラム

ナス:160グラム

ピーマン:80グラム

塩:小さじ4分の1

こしょう:少々

ごま油:小さじ2

調味料

薄口しょうゆ:大さじ1

酢:大さじ1

下準備

トマト

へたを取り除き、一口大に切る。

ナス

 1センチの輪切りにして水にさらす。

ピーマン

種を取り除いて、小さく切りサッとゆがく。

調味料

混ぜ合わせておく

作り方

手順1

なすの水気をふき取り、フライパンで両面を焼いて塩、こしょうをし皿に取る。

手順2

全ての野菜を混ぜ合わせ、混ぜ合わせた調味料とごま油を振り入れる。

ちょっと一工夫

ゆでたパスタに混ぜ合わせて、塩、こしょうで味付けすると野菜たっぷりのパスタになります。



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