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ナスとシーチキンのしぐれ

記事ID:1608 更新日:2020年1月15日更新

オリジナルレシピで地元食材を使った簡単料理「ナスとシーチキンのしぐれ1人分81キロカロリー、塩分0.6グラム」の紹介です。ナスをごま油で炒めても、一味違った味わいが楽しめます。

ナスとシーチキンしぐれ

 

 

 

 

 

 

 

材料(4人分)

ナス:250グラム

シーチキン:70グラム

ニラ:40グラム

砂糖:小さじ1

酒:大さじ1

白みそ:10グラム

サラダ油:大さじ1

下準備

ナス

5センチの長さに切り、幅1センチの拍子切りにする。

ニラ

 3センチの長さに切る。

作り方

手順1

フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒める。

手順2

ナスに火が通ってしんなりしたら、シーチキン、砂糖、酒、白みそを合わせて入れ、最後にニラを入れて炒める。

ちょっと一工夫

シーチキンの代わりに、牛肉や豚肉を入れても違った味わいを楽しめます。



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