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オリジナルレシピで地元食材を使った簡単料理「ナスとシーチキンのしぐれ1人分81キロカロリー、塩分0.6グラム」の紹介です。ナスをごま油で炒めても、一味違った味わいが楽しめます。
ナス:250グラム
シーチキン:70グラム
ニラ:40グラム
砂糖:小さじ1
酒:大さじ1
白みそ:10グラム
サラダ油:大さじ1
5センチの長さに切り、幅1センチの拍子切りにする。
3センチの長さに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒める。
ナスに火が通ってしんなりしたら、シーチキン、砂糖、酒、白みそを合わせて入れ、最後にニラを入れて炒める。
シーチキンの代わりに、牛肉や豚肉を入れても違った味わいを楽しめます。