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地元食材を使った簡単調理のレシピを紹介します。
今回は「ピーマンと鶏肉の照り焼き風(1人分150キロカロリー、塩分0.9グラム)」です。
鶏もも肉:8枚(1枚40グラム)
パプリカ(赤):4分の1個(40グラム)
ピーマン:1個(30グラム)
パプリカ(黄):4分の1個(40グラム)
レタス:4枚 油:大さじ1
濃い口しょうゆ:大さじ1 酒:大さじ1 ケチャップ:大さじ1
事前に混ぜ合わせる。
食べやすい大きさにちぎる。
種を取り、縦にスライスする。
フライパンに油を引いて熱し、鶏肉を焼く。
鶏肉が焼けたら、混ぜ合わせたAを加えて、汁気が少なくなるまで、両面にからめながら焼く。
鶏肉を取り出し、ピーマンとパプリカをさっと炒めてからめる。
皿にレタスを敷き、鶏肉とピーマン、パプリカを盛り付ける。