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ピーマンと鶏肉の照り焼き風

記事ID:1646 更新日:2020年1月16日更新

地元食材を使った簡単調理のレシピを紹介します。

今回は「ピーマンと鶏肉の照り焼き風(1人分150キロカロリー、塩分0.9グラム)」です。

ピーマンと鶏肉の照り焼き風

材料(4人分)

鶏もも肉:8枚(1枚40グラム)

パプリカ(赤):4分の1個(40グラム)

ピーマン:1個(30グラム)

パプリカ(黄):4分の1個(40グラム)

レタス:4枚 油:大さじ1

A

濃い口しょうゆ:大さじ1 酒:大さじ1 ケチャップ:大さじ1

下準備

A調味料

事前に混ぜ合わせる。

レタス

食べやすい大きさにちぎる。

ピーマン、パプリカ

種を取り、縦にスライスする。

作り方

手順1

フライパンに油を引いて熱し、鶏肉を焼く。

手順2

鶏肉が焼けたら、混ぜ合わせたAを加えて、汁気が少なくなるまで、両面にからめながら焼く。

手順3

鶏肉を取り出し、ピーマンとパプリカをさっと炒めてからめる。

手順4

皿にレタスを敷き、鶏肉とピーマン、パプリカを盛り付ける。  



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