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地元食材を使った簡単調理のレシピを紹介します。今回は、「みぞれ(1人分54キロカロリー、塩分0.3グラム)」の紹介です。
大根は、ビタミンCや消化酵素を多く含むので、胸やけや胃もたれなどに効果があります。また、葉は、緑黄色野菜でカロテンや鉄などを多く含みます。
大根:250グラム
柿:120グラム
リンゴ:120グラム
キュウリ:80グラム
酢:大さじ2
砂糖:大さじ2分の1
塩:小さじ5分の1
皮をむいて、1センチの角切りにする。
適度に皮をむいて、1センチの角切りにする。
※リンゴは変色を防ぐために、切った後すぐA(調味料)に漬ける
すりおろして、水気を軽く切る。
A(調味料)を合わせる。
全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る
保存するときは、新聞紙に包み冷暗所に立てて保存します。切ったものは、断面が乾燥しないようにラップで包み、冷蔵庫に立てて保存すると長持ちします。
ホウレン草などの冬野菜やミカンなどの果物を使ったり、柿の代わりに干し柿を使ったりしても、一味違ったおいしい風味が楽しめます。