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オリジナルレシピで地元食材を使った簡単料理「夏野菜のスープ1人分121キロカロリー、塩分1.2グラム」の紹介です。トマトケチャップを加えると、ミネストローネ風になります。
かぼちゃ:200グラム
玉ネギ:200グラム
トマト:100グラム
オクラ:20グラム
ベーコン:40グラム
油:小さじ1
水:500シーシー
塩:小さじ2分の1
薄口しょうゆ:小さじ1
皮をつけたまま、一口大に切っておく。
2センチ角に切る。
一口大に切る。
薄く切る。
1センチくらいの幅に切る。
鍋に油を熱し、かぼちゃ、玉ネギ、ベーコンを炒めて水を入れて煮る。
トマトと塩、薄口しょうゆを入れ、ひと煮たちさせ、最後にオクラを入れる。
パスタなどを短く切って入れると、栄養満天のスープになります。