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夏野菜のスープ

記事ID:1931 更新日:2020年1月15日更新

オリジナルレシピで地元食材を使った簡単料理「夏野菜のスープ1人分121キロカロリー、塩分1.2グラム」の紹介です。トマトケチャップを加えると、ミネストローネ風になります。

夏野菜のスープ

 

 

 

 

 

 

材料(4人分)

かぼちゃ:200グラム

玉ネギ:200グラム

トマト:100グラム

オクラ:20グラム

ベーコン:40グラム

油:小さじ1

水:500シーシー

塩:小さじ2分の1

薄口しょうゆ:小さじ1

下準備

カボチャ

皮をつけたまま、一口大に切っておく。

玉ネギ

 2センチ角に切る。

トマト

一口大に切る。

オクラ

薄く切る。

ベーコン

1センチくらいの幅に切る。

作り方

手順1

鍋に油を熱し、かぼちゃ、玉ネギ、ベーコンを炒めて水を入れて煮る。

手順2

トマトと塩、薄口しょうゆを入れ、ひと煮たちさせ、最後にオクラを入れる。

ちょっと一工夫

パスタなどを短く切って入れると、栄養満天のスープになります。



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