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オリジナルレシピで地元食材を使った簡単料理「白菜とりんごのサラダ1人分当たり66キロカロリー、塩分0.8グラム」の紹介です。りんごのほかにも、ミカンやバナナなどのフルーツを入れてもおいしいです。
白菜:160グラム
りんご:160グラム
玉ネギ:10グラム
ニンジン:30グラム
砂糖:小さじ1
塩:小さじ2分の1
サラダ油:大さじ1
酢:大さじ1
こしょう:少々
5センチの長さの千切りにする。
すりおろす。
皮付きのまま、いちょう切りにする。
調味料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
下準備した材料と手順1で作ったドレッシングを合える。
半分に切った白菜は、株の根元を縦に切り目を入れておくと鮮度が長く保てます。