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白菜とりんごのサラダ

記事ID:4299 更新日:2020年1月15日更新

オリジナルレシピで地元食材を使った簡単料理「白菜とりんごのサラダ1人分当たり66キロカロリー、塩分0.8グラム」の紹介です。りんごのほかにも、ミカンやバナナなどのフルーツを入れてもおいしいです。

白菜とりんごのサラダ

 

 

 

 

 

 

 

材料(4人分)

白菜:160グラム

りんご:160グラム

調味料

玉ネギ:10グラム

ニンジン:30グラム

砂糖:小さじ1

塩:小さじ2分の1

サラダ油:大さじ1

酢:大さじ1

こしょう:少々

下準備

白菜

5センチの長さの千切りにする。

玉ネギ、ニンジン

すりおろす。

りんご

皮付きのまま、いちょう切りにする。

作り方

手順1

調味料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。

手順2

下準備した材料と手順1で作ったドレッシングを合える。

ちょっと一工夫

半分に切った白菜は、株の根元を縦に切り目を入れておくと鮮度が長く保てます。



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