各種申請書(歴史資料館)

記事ID:0004061 更新日:2019年10月29日更新

都城歴史資料館入館料免除を申請する場合、館内の撮影や展示品・収蔵品の個別閲覧や筆写、模写、拓本、撮影、模写、法量測定などを行うときに必要な申請書です。

利用の際は、事前に都城市教育委員会文化財課まで問い合わせください。

入館料免除申請書

• 社会福祉施設入所者およびその引率者が、教育委活動として入館する場合
  • 市内小・中学生および引率者が、教育活動として入館する場合
  • 国または地方公共団体職員が、施設の状況調査または研究のために入館する場合

入館料免除申請書 (PDFファイル/62.58キロバイト)

その他の申請書

館内利用許可申請書 (PDFファイル/78.24キロバイト)

館内撮影許可申請書 (PDFファイル/51.99キロバイト)

提出用紙サイズと提出部数

A41部

提出方法

次の問い合わせ先へ持参ください。

Adobe Reader<外部リンク>

歴史資料館スナップショットへリンク

リンク集見出し

文化庁<外部リンク>

宮崎県埋蔵文化財センター<外部リンク>

宮崎県博物館等協議会<外部リンク>

みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?