各種申請書(歴史資料館)

記事ID:4061 更新日:2022年9月30日更新

都城歴史資料館入館料免除を申請する場合、館内の撮影や展示品・収蔵品の個別閲覧や筆写、模写、拓本、撮影、模写、法量測定などを行うときに必要な申請書です。

利用の際は、事前に都城市教育委員会文化財課まで問い合わせください。

入館料免除申請書

06_1_(別紙1)様式第1号(減免申請) [Wordファイル/14KB]

06_1_(別紙1)様式第1号(減免申請) [PDFファイル/43KB]

次の場合は、免除の対象となります。

• 社会福祉施設入通所者およびその引率者が入館する場合(下記の無料で入館できる場合をご覧ください。)
  • 無料で入館できる場合(社会福祉施設) [PDFファイル/71KB]
  • 学校に在学するもの及びその引率者が学校教育活動として入館する場合(ここでいう学校とは、幼稚園、小学校、中学校、義務教育学校、高等学校、中等教育学校、特別支援学校、大学及び高等専門学校のことをいう)

その他の申請書

館内利用許可申請書 (PDFファイル/78.24キロバイト)

館内撮影許可申請書 [PDFファイル/47KB]

提出用紙サイズと提出部数

サイズ:A4
部数:1部

提出方法

都城市教育委員会文化財課へ提出ください。

Adobe Reader<外部リンク>